비전온탈 로고

개인정보처리방침

주식회사 디비엔텍(이하 “회사”라 함)은 ‘탈바꿈 서비스’(이하 ‘서비스’라 합니다)와 관련하여 정보주체의 개인정보를 철저히 보호하고 있으며, 개인정보 보호법과 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 개인정보 보호 관련 법률을 성실히 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다. 회사의 개인정보 처리방침은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며, 변경이 있을 경우 ‘서비스’ 홈페이지(https://talbakkum.com/other/pri/)를 통하여 공지하여 드립니다.

제 1조. 처리하는 개인정보 항목

1. 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
 • 최소정보 : 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일, 핸드폰번호
 • 법인 : 법인 회사정보
2. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
 • 홈페이지(회원가입, 영상 업로드) 등
 • 서비스 제공 시 자동 수집

제 2조. 개인정보의 처리목적

회사는 다음의 목적을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 수집·처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약이행 및 안내(가입, 변경, 해지 등)
2. 서비스 이용 확인·점검
3. 서비스 성능/품질 향상을 위한 사용자 만족도 조사 및 서비스 제공에 필요한 서버 구축·운영
4. 결제서비스 운영 및 확인·점검
5. 서비스 이용 대금 결제 정산 : 정산처리/누락정보 확인 등
6. 통계학적 분석(연령, 성별, 지역별 통계분석 등)
7. 본인확인 및 개인식별, 가입의사 확인
8. 고지사항 전달 및 이용관련 문의처리
9. 서비스 및 구매 문의에 대한 상담
10. 서비스 개발 및 마케팅 활용: 이용자의 관심 추정에 따른 맞춤형 컨텐츠 추천, 신규 서비스 및 상품개발, 이벤트 정보 및 광고성 정보 제공, 마케팅 프로모션, 접속 빈도 파악 등

제 3조. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 정보를 보관합니다.

1. 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
5. 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
6. 컴퓨터 통신, 인터넷 로그기록자료, 정보통신기기의 위치를 확인할 수 있는 접속지의 추적자료: 3개월 (통신비밀보호법)
7. 보유기간을 미리 고지하거나 개별적으로 동의를 받은 경우: 고지하거나 개별 동의한 기간

제 4조. 개인정보의 제3자 제공

1. 회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
2. 회사는 서비스를 제공하는 과정에서 제3자가 운영/관리하는 웹사이트의 링크를 제공할 수 있습니다. 사용자가 제3자의 웹사이트 링크를 클릭하여 이동할 경우 회사의 서비스 페이지에서 탈출하게 되므로, 회사는 사용자 개인정보의 안전에 대해 책임지지 않습니다. 해당 웹사이트는 사용자의 개인정보 처리에 별도의 개인정보보호정책을 보유하고 있을 수 있습니다. 이 개인정보 처리방침은 제3자 웹사이트에 처리되는 개인정보에는 적용되지 않습니다. 제3자의 웹사이트 사용시 해당 개인정보처리방침을 신중히 검토하는 것이 좋습니다.

제 5조. 개인정보처리의 위탁

1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 정보주체의 개인정보처리를 외부전문기관에 위탁할 수 있습니다. 회사가 개인정보처리 업무를 위탁하는 경우 및 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 위탁업무 내용과 수탁자를 공개할 예정이고, 회사가 외부전문기관과 개인정보처리 위·수탁계약을 체결할 경우에는, 해당 사실을 계약 체결 7일 이전에 통보할 예정입니다.

제 6조. 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항

1. 회사는 만 14세 미만 아동에 대해 개인정보를 수집할 때 법정대리인의 동의를 얻어 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
 • 필수항목 : 법정 대리인의 성명, 관계, 연락처
2. 또한, 회사의 서비스 관련 홍보를 위해 아동의 개인정보를 수집할 경우에는 법정대리인으로부터 별도의 동의를 얻습니다.
3. 회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 아동에게 법정대리인의 성명, 연락처와 같이 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 다음 중 하나의 방법으로 적법한 법정대리인이 동의하였는지를 확인합니다.
 • 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고
  개인정보처리자가 그 동의 표시를 확인했음을 법정대리인의 휴대전화 문자메시지로 알리는 방법
 • 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 신용카드·직불카드 등의 카드정보를 제공받는 방법
 • 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 휴대전화 본인인증 등을 통해 본인 여부를 확인하는 방법
 • 동의 내용이 적힌 서면을 법정대리인에게 직접 발급하거나, 우편 또는 팩스를 통하여 전달하고 법정대리인이 동의 내용에 대하여 서명날인 후 제출하도록 하는 방법
 • 동의 내용이 적힌 전자우편을 발송하여 법정대리인으로부터 동의의 의사표시가 적힌 전자우편을 전송받는 방법
 • 전화를 통하여 동의 내용을 법정대리인에게 알리고 동의를 얻거나 인터넷주소 등 동의 내용을 확인할 수 있는 방법을 안내하고 재차 전화 통화를 통하여 동의를 얻는 방법
 • 그 밖에 위와 준하는 방법으로 법정대리인에게 동의 내용을 알리고 동의의 의사표시를 확인하는 방법

제 7조. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

1. 정보주체 본인 및 법정대리인(정보주체가 만14세 미만인 경우)은 개인정보 보호법 등 관련 법령이 정하는 바에 따라 개인정보의 열람, 정정 및 삭제, 처리 정지 요구 등 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3. 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호) 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
4. 정보주체의 개인정보 열람 및 처리정지 요구에 대한 권리는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 권리가 제한될 수 있습니다.
5. 정보주체의 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다.
6. 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지 확인합니다.

제 8조. 개인정보의 파기

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 • 파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
 • 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며,
       종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제 9조. 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치

1. 회사는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자는 휴면계정으로 전환하고, 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다. 분리 보관된 개인정보는 1년간 보관 후 지체없이 파기합니다.
2. 회사는 휴면예정 회원에게 휴먼계정 전환 30일 전까지 개인정보의 별도 분리 보관 사실 및 개인정보 항목과 휴면 예정일을 이메일 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 전달하고 있습니다.
3. 휴먼계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우, 휴면계정 전환 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다. 또한, 휴면계정으로 전환되었더라도 로그인을 하는 경우 이용자의 동의에 따라 휴면계정을 복원하여 정상적인 서비스를 이용할 수 있습니다.

제 10조. 개인정보의 안전성 확보조치

1. 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
 • 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
 • 관리적 조치: 정기적 직원 교육
 • 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제 11조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

1. 회사는 이용자에게 서비스 기록, 웹로그 등 기록 분석 및 통계, 서비스 개선, 부정 사용 방지·조사, 침해사고 방지, 법령상 의무 이행 등을 제공하기 위하여 이용 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 사이트 운영시 이용되는 서버가 이용자의 디바이스에 보내는 소량의 정보로, 이용자들의 디바이스 내 서버에 저장됩니다. 쿠키는 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
2. 쿠키 이용에 대한 선택권은 이용자가 가지고 있습니다. 브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
3. 설정방법
 • (인터넷 웹브라우저)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
 • 쿠키의 저장을 거부하는 경우에는 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제 12조. 개인정보 보호책임자

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
 • 성명 : 임준호  • 연락처 : cs@dbnt.co.kr
▶ 개인정보 보호 담당 부서
 • 부서명 : 연구개발본부 개발팀 • 이메일 : di@dbnt.co.kr

2. 정보주체는 회사의 서비스를 이용하며 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 13조. 개인정보 열람청구

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 개인정보 보호 책임자에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

제 14조. 개인정보 침해 신고 처리 절차

1. 개인정보 권리자라면 누구나 “서비스”의 ‘개인정보 침해 신고센터’에 권리침해 내역을 신고할 수 있습니다. 신고센터 담당자는 신고내용 확인 후 해당 계정의 회원에게 소명요청을 하며, (만약 비회원일 경우, 침해 내역을 “회사”가 수집하여 한국인터넷진흥원에 신고할 수 있습니다.)
2. “서비스”를 사용하는 모든 이용자는 개인정보 침해 사례를 발견 시 ‘개인정보 침해 신고 센터’를 통해 신고를 접수할 수 있으며, “회사”는 그 즉시 저작물의 불법 복제, 전송을 중단시키고 법률적 검토를 통해 이용자의 계정을 중지할 수 있습니다. ‘권리 침해 창구(링크부여)’를 통한 접수가 어려운 경우 아래의 이메일, 우편, 팩스를 통해 침해 사실을 신고할 수 있습니다.
 • 이메일 : info@dbnt.co.kr
 • 우편 : 인천광역시 서구 로봇랜드로 155-11 로봇타워 902호, 903호, 905호, 906호 ㈜디비엔텍
 • 팩스 : 032-721-5680

3. “회사”는 신고서가 접수된 이후에는 다음과 같이 신고 확인 및 조치 절차를 이행하고 있습니다.
 1) 신고사항 검토
 필수 기재사항에 대한 허위기재 또는 중요사실 누락 등 신고요건이 충족되지 않은 경우 무효처리 되어 후속절차가 진행되지 않으며, 신고요건은 충족하였으나 근거자료가 불충분한 경우 추가 근거자료를 요청할 수 있습니다.
 2) 사실확인
 사실확인을 위한 자료를 3영업일 내에서 유선 또는 이메일을 통해 소명하도록 요청할 수 있습니다. 다만, 영업비밀, 민감정보가 포함된 경우 등 유선 또는 이메일을 통한 소명이 어려운 경우 이에 관한 사유와 함께 소명자료를 “회사”에 제출할 수 있습니다.
 3) 후속조치
 게시물 삭제 : 지식재산권의 명백한 침해 사실이 확인될 경우 지체없이 삭제를 진행합니다. 법률적 조치 및 유관 공공기관 신고대행 : 개인정보의 명백한 침해 사실이 확인될 경우 게시물 삭제 조치와 함께, 관련 법령을 영위하는 공공기관에 법적 신고를 대행합니다. 계정 일시정지 : 개인정보 침해 수위에 대해 “회사”의 판단에 따라 일정기간의 계정 이용정지를 진행합니다. 계정 영구정지 및 회원가입 영구제한 : 개인정보 침해 수위에 대해 “회사”의 판단에 따라 계정을 영구정지하며, 해당 이메일 주소의 재가입을 영구제한 합니다.

제 15조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상당 등을 문의하실 수 있습니다.
1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
 • 홈페이지 : https://privacy.kisa.or.kr
 • 전화 : (국번없이) 118
2. 개인정보 분쟁조정위원회
 • 홈페이지 : 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr
 • 전화 : (국번없이) 1833-6972
3. 대검찰청 사이버범죄수사과
 • 홈페이지 : https://cyberbureau.police.go.kr
 • 전화 : 02-3480-3571
4. 경찰청 사이버수사국
 • 홈페이지 : https://cyberbureau.police.go.kr
 • 전화 : (국번없이) 182

제 16조. 개인정보 처리방침 변경

1. 이 개인정보 처리방침은 2023. 08. 15.부터 적용됩니다.


비전온탈 로그인하시고 TAL 바꿈 하세요! 로그인해 주세요화살표 회원가입회원가입 아이콘